Новости

28 сентября 2015 года

В Прикамье открыта лаборатория селекционного контроля качества молока.

Региональным информационно-селекционным центром НП «Союз молочников Пермского края» открыта лаборатория селекционного контроля качества молока. В июле 2015 года в с. Троельга Кунгурского района состоялось совещание губернатора Виктора Басаргина с сельхозпроизводителями края, в ходе которого министру сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Ивану Огородову было дано поручение о строительстве испытательной лаборатории молочной продукции. 

Племенные организации, занимающиеся разведением крупного рогатого скота молочных пород, обязаны осуществлять ежемесячное проведение контроля молочной продуктивности с определением содержания жира и белка в молоке. Контроль осуществляется в независимых молочных лабораториях (организациях по контролю, оценке уровня продуктивности и качества продукции, племенной ценности животных). В октябре 2015 года Союз молочников Пермского края с учетом предложений племенных организаций разработает график представления проб молока для определения содержания жира и белка на 2015-2016 годы.

Для справки:

Некоммерческое партнерство «Союз молочников Пермского края» было аттестовано Министерством сельского хозяйства Пермского края на племенную деятельность с присвоением статуса регионального информационно-селекционного центра Пермского края (РИСЦ ПК). РИСЦ ПК является организацией по племенному животноводству, осуществляющей деятельность по научно-методическому, технологическому, сервисному и информационному обеспечению селекционно-племенной работы в животноводстве на территории Пермского края, нацелен на оказание услуг в области животноводства для повышения экономической эффективности сельскохозяйственного производства.

Адрес размещения лаборатории: Пермский район, деревня Песьянка, ул. Строителей, 1б (здание ООО "Пермское" по племенной работе", 1 этаж).