Новости

29 сентября 2015 года

Бадминтонистка Елена Комендровская из Пермского края получила «серебро» и «бронзу» чемпионата страны.

Пермская бадминтониска Елена Комендровская дважды поднялась на пьедестал почета на личном чемпионате России, который завершился в подмосковном Раменском, сообщает министерство физкультуры, спорта и туризма Пермского края.

«Елена завоевала серебряную медаль в женском парном разряде, где она выступала вместе с Татьяной Бибик. На счету Комендровской ещё и бронзовая награда в женском одиночном разряде», - передаёт Минспорта.

В восьмерку сильнейших в различных разрядах вошли пермяки Дмитрий Рябов и Мария Шегурова, а также Никита Федотовских и Екатерина Милтинь. Выступление молодых пермских бадминтонистов прокомментировал тренер юношеской сборной России Николай Николаенко:

- Очень хорошим результатом отметился Никита Федотовских. Вот его игру можно назвать прорывом – он играет по возрасту до 17 лет и при этом смог пробиться в восьмерку, одолев очень сильных для себя Андрея Долотова и Александра Сорокина. Это норматив мастера спорта и заслуженный результат, который обращает на себя внимание. Еще один буквально вчерашний юниор также вышел в восьмерку – Рябов Дмитрий. Это говорит о том, что он хорошо преодолевает сложности «переходного периода» от юношеской команды к взрослой, что не может не радовать.

Всего в главном турнире страны приняли участие 154 бадминтониста из более чем двух десятков краев и областей России.