Новости

6 ноября 2015 года

Губернатор Виктор Басаргин встретился с активом Пермского краевого совета ветеранов.

Сегодня губернатор Пермского края Виктор Басаргин провёл встречу с новым председателем Пермского краевого совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Владиславом Лехановым и членами организации. Встреча состоялась по итогам выборов в президиум совета ветеранов.

«Признателен за то, что вы, опираясь на опыт и мудрость, смогли консолидированно принять важнейшие решения, которые будут определять векторы развития ветеранского движения Прикамья в течение ближайших пяти лет», - начал встречу глава региона Виктор Басаргин.

По итогам 7-й отчетно-выборной конференции в краевой совет ветеранов вошли 56 районных советов, сформированы 7 ассоциаций по территориям («Пермь», «Парма», «Согласие», «Звезда», «Юг», «Союз»).

Как рассказал председатель совета Владислав Леханов, свою работу организация строит в постоянном контакте со всеми ветвями власти в Пермском крае, общественными структурами, обобщая лучший опыт своих первичных организаций. Центральные темы – патриотическое воспитание, защита социально-экономических интересов ветеранов.

В год 70-летия Победы совет проводил массу разнообразных событий, чествуя ветеранов, восстанавливая памятники и мемориалы, организуя тематические уроки в школах. В планах организации – продолжать эту работу, а также проводить оценку социального и медицинского обеспечения ветеранов. Обновлённая организация планирует принимать активное участие в деятельности общественных советов при краевых министерствах.

«Главной задачей в работе президиума совета ветеранов сегодня считаю содействие улучшению благосостояния ветеранов и всех пенсионеров Пермского края, а также укрепление ветеранского движения региона», - заявил Владислав Леханов.

Губернатор Виктор Басаргин поблагодарил организацию за ту работу, которая была проведена в рамках празднования 70-летия Победы, и призвал активно заявлять те темы, в которых требуется поддержка исполнительной власти.

«Внимание и забота о старшем поколении – наш прямой долг. Это правильная стратегия развития общества. Вы лучше, чем кто-либо ещё, знаете насущные проблемы людей старшего поколения и способны эффективно помогать нам в их решении», - обратился к участникам встречи Виктор Басаргин.

Члены краевого совета ветеранов озвучили несколько тем, в решении которых требуется содействие. Среди них – вопросы в сфере ЖКХ и обеспечении доступной медицинской помощью, в том числе, лекарствами. Все озвученные вопросы глава региона поручил проработать профильным министерствам. Со своей стороны Виктор Басаргин призвал организацию не снижать набранный темп в деле внедрения патриотического воспитания и образования детей и молодёжи.

«Это наши «инвестиции» в новое поколение. Нам необходимо думать о неразрывной связи поколений, о передаче наследия и формировании у молодёжи здорового отношения к своей стране», - заключил Виктор Басаргин.

В завершение встречи он поручил активизировать работу координационного совета ветеранов при губернаторе Пермского края, созданного в регионе два года назад.