Новости

9 ноября 2015 года

В Санкт-Петербурге появится плавучий лекторий из Перми

Из Перми в Санкт-Петербург на постоянное место пребывания отправился теплоход «Наиля», который в северной столице станет общедоступным плавучим лекторием. Первых посетителей он примет уже в начале 2016 года.

К настоящему времени теплоход достиг Нижнего Новгорода, где ему предстоит процедура перерегистрации в Волжском бассейне внутренних водных путей. Инициатором своеобразного подарка Санкт-Петербургу стал президент группы предприятий «Тенториум» Раиль Хисматуллин.

– Следующий год может стать для стран СНГ годом образования, а для России в частности – годом повышения значимости русского языка, ценностей русской культуры и письменности. Надеюсь, этот подарок Санкт-Петербургу в качестве плавучего лектория будет способствовать выполнению этих целей, – говорит Раиль Хисматуллин.

«Наиля» – теплоход типа МО, спущенный со стапелей Московского судостроительного и судоремонтного завода в 1961 году и полностью переоснащённый в 2010 году. Это 34-метровое судно имеет водоизмещение 85 тонн и способно принимать группы для проведения образовательных мероприятий. Предполагается, что первая лекция здесь будет посвящена здоровому образу жизни в честь заслуженного врача Российской Федерации Наили Хисматуллиной.

Напомним, «Тенториум» – крупнейший холдинг по переработке продукции пчеловодства и производству на ее основе продуктов для ведения здорового образа жизни. В группу входят компании «Тенториум», «Торговый дом "Тенториум"», «Сервис Тенториум», курорт «Тенториум SPA», племенной репродуктор «Парасоль», завод по переработке апифитопродукции TENTORIUM-RULAND, перепелиная ферма и другие предприятия, расположенные на территории России.

Отметим, что при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края «Тенториум» реализовал проект «Агрофраншиза. Развитие пчеловодства». Более 400 человек из разных регионов организовали пасеки в рамках данного проекта. На сегодняшний день «Тенториум» имеет статус племенного репродуктора по разведению пчел среднерусской породы и это единственное крупное предприятие в Пермском крае и в России, занимающееся переработкой пчелопродуктов в промышленных масштабах (мед, прополис, перга, маточное молочка и т.д.). Для своего производства компания приобретает продукты пчеловодства и фитопродукцию у более 130 поставщиков из разных регионов России, 85 из которых – предприниматели Пермского края. Общий годовой объем производства – почти 740 тонн в год. Продукция поставляется в 23 страны мира.