Новости

10 ноября 2015 года

Туристический информационный центр Пермского края в связи с запретом на полёты в Египет организует консультации юриста.

Об этом сообщил в своём блоге министр физкультуры, спорта и туризма Пермского края Павел Лях по итогам совещания с руководителями основных общественных организаций, которые объединяют туроператоров и турагентов – Пермской туристической гильдии и регионального представительства Российского союза туриндустрии.

«По словам экспертов, ситуация с возвращением граждан на родину не вызывает вопросов... Всего, по данным МЧС, в Египте сейчас находятся более 3 тыс. пермяков. Однако возникла проблема с теми гражданами, которые должны были отправиться на отдых в Египет в ближайшее время. Варианты, которые им в качестве альтернативы предлагают туроператоры и турагенты, устраивают не всех, но, как себя вести и что делать, люди просто не знают. Основную помощь, которую мы можем оказать нашим гражданам – это юридические консультации», - написал Павел Лях.

Уже с понедельника, 9 ноября, на сайте www.visitperm.ru начал работу онлайн-консультант, где можно задать свои вопросы и получить на них ответы.

«Со вторника, 10 ноября, в туристическом информационном центре Пермского края по ул. Советская, 56 личный прием граждан будет вести юрист в области туризма», - сообщает министр.

Сегодня, 10 ноября, режим его работы с 15:00 до 18:00. Министерство оценит объём обращений и в зависимости от этого организует работу специалистов в последующие дни. Кроме того, все свои вопросы можно оставлять по телефону (342) 291-91-21.

Напомним, по поручению правительственной комиссии о приостановке полетов в Египет до выяснения причин крушения самолета А321 на базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России открыт телефон «горячей линии», по которому российские туристы, отдыхающие в Арабской Республике Египет, смогут получить информацию о порядке возвращения в Россию.

Бесплатный телефон «горячей линии» для звонков по России – 8-800-100-40-61.

Телефон для звонков из других стран -  +7-499-995-57-26