Новости

11 ноября 2015 года

Пермский инженерно-промышленный форум начал работу в Перми

Сегодня Пермский инженерно-промышленный форум начал работу в Перми. Мероприятие проводится в регионе по инициативе губернатора Виктора Басаргина уже второй год. На площадках мероприятия представителям предприятий и бизнес-сообщества будут презентованы актуальные технологии повышения эффективности производства. Более 1,5 тысяч участников узнают, как работать с инвесторами в условиях кризиса.

Эксперты круглого стола «Инвестирование в технологические стартапы в условиях кризиса», представители банков и венчурных фондов обсудят инвестиционные стратегии в современных экономических условиях, поведение инвесторов, особенности проектов, способных привлечь инвестиции.

По инициативе общественной организации «ОПОРА РОССИИ» состоится «круглый стол» «Эффективное производство. Повышение производительности труда. Теория и практика». Эксперты поделятся с участниками практическими рекомендациями по минимизации всех видов ресурсов в производстве товаров и услуг, решениями проблем мотивации и вовлеченности коллектива в процесс повышения эффективности.

Также 12 ноября «Региональный центр инжиниринга» (РЦИ, Пермский край) проведет «круглый стол» «Цифровое производство. Бережливое производство. Имитационное моделирование».

«Круглый стол» «Кластерные интеграционные механизмы подготовки кадров» посвящен изучению и систематизации механизмов подготовки кадров для предприятий и возможности тиражирования существующего опыта в этой сфере.

На экспозиции предприятий будут представлены ведущие разработки и значимые достижения промышленных производителей Пермского края: двигатели, генерирующие установки, фармматериалы, оптиковолокно, станки и т.п.

Также 12 ноября на ПИПФ-2015 состоится финал конкурса по разработке социально-ориентированных приложений на базе открытых данных «Открытый регион. Хакатон».

Первый день работы форума завершится зрелищной битвой роботов в соответствии с международным регламентом Battlebots.