Новости

16 ноября 2015 года

В Министерстве по делам Коми-Пермяцкого округа обсудили итоги развития территории

В Министерстве по делам Коми-Пермяцкого округа состоялось расширенное аппаратное совещание, на котором министр Виктор Рычков выступил перед коллегами с докладом об итогах развития Коми-Пермяцкого округа в 2010-2015 годах.

По данным главы округа, в отчетном периоде по многим направлениям имеются позитивные изменения. Так, в Коми-Пермяцком округе значительно снизилась смертность и увеличилась рождаемость, ускоренными темпами строятся объекты социальной сферы, в 1,5 раза увеличилась заготовка древесины, в сельском хозяйстве выросла урожайность зерновых и продуктивность молочного стада, в 2,7 раза увеличились объемы жилищного строительства, с успехом реализуются значимые этнокультурные проекты.

Виктор Рычков сообщил, что за последние годы существенно повысился уровень жизни населения: номинальная зарплата за 5 лет выросла на 79%, а с учетом роста цен - на 38%.

Глава округа обратил внимание и на нерешенные проблемы: продолжается миграционная убыль населения округа, во многих отраслях наблюдается старение кадров, высоким остается уровень безработицы.

Напомним, что расширенные аппаратные совещания регулярно проводятся в Министерстве в целях координации действий территориальных органов государственной власти и государственных учреждений на территории Коми-Пермяцкого округа.