Новости

16 ноября 2015 года

В Пермском крае стартует ХIII театральный фестиваль-конкурс «Волшебная кулиса».

С 16 по 23 ноября в Перми состоится ХIII краевой театральный фестиваль-конкурс «Волшебная кулиса». В нём примут участие 8 театральных коллективов: Пермский театр юного зрителя, Пермский театр кукол, театр «Карабаска», Пермский академический Театр-Театр, Лысьвенский театр драмы им. А.А.Савина, Коми-Пермяцкий национальный драматический театр им. М.Горького, Чайковский театр драмы и комедии, Березниковский драматический театр. Всего будет представлено 13 спектаклей.

Председатель жюри – театральный критик Павел Руднев. В составе жюри – театральные критики Лариса Барыкина, Владислава Куприна, Татьяна Тихоновец и другие.

Афиша фестиваля.

Справка.

Краевой театральный фестиваль «Волшебная кулиса» (лучшие спектакли двух последних театральных сезонов) проводится в Перми с 1996 года как продолжение традиционного ежегодного смотра премьер профессиональных театров «Театральная весна», который был организован в Прикамье в 1948 году. С 2002 года у по решению его организаторов он проводится не ежегодно, как ранее, а один раз в два года.

Цель фестиваля – экспертиза художественного уровня спектаклей, обмен творческим опытом, профессиональная поддержка театральной молодежи (лучшим молодым исполнителям мужской и женской роли предоставляются творческие командировки в Москву или Санкт-Петербург на фестивали «Золотая Маска» или «Балтийский дом»), социально-бытовая поддержка возрастных театральных деятелей (лучшим исполнителям среднего и старшего возраста предоставляются бесплатные и льготные путевки в Дома творчества СТД РФ).