Новости

17 ноября 2015 года

Пермские сельхозпроизводители выходят на рынок с новой продукцией

В ноябре 2015 года Агрофирма «Труд» (Кунгурский район) выпустила ряд новинок, одной из которых являются йогурты в стаканчиках объемом 200 гр. Йогурты со вкусами персик-маракуйя, клубника-земляника и злаки уже сегодня можно приобрести в магазинах Перми и Пермского края, например, в сети фирменных магазинов «Классный колбасный».

Напомним, что в начале летнего сезона Агрофирма «Труд» также выпустила сметану формата «Семейная» весом 1кг с м.д.ж.15% и 20% в удобных пластиковых ведерках, которую по достоинству оценили все любители дачного отдыха. Продолжая модернизацию перерабатывающего производства, хозяйство приобрело новый фасовочный автомат и теперь сметану можно приобрести в новой удобной расфасовке по 200 гр и 400 гр в удобном стаканчике. Для удобства потребителей в прозрачный стакан весом по 200 гр. теперь также фасуются творог и творожная масса с изюмом.

ООО «Агрофирма «Труд» активно развивает молочное направление. На предприятии законченный цикл производства молока: от сырья до готового продукта. В хозяйстве имеется своя молочная переработка, где выпускается разнообразный ассортимент экологически чистых импортозамещающих продуктов, например, сыров. Предприятие активно строит животноводческие комплексы. Например, в июле 2015 года состоялось открытие комплекса по выращиванию нетелей на 300 голов с инвестиционной емкостью в 12 млн рублей. Поскольку агропредприятие является племзаводом по разведению крупного рогатого скота абердин-ангусской породы, здесь идет мощная модернизация производства. Например, ранее был открыт телятник на 300 голов. Общее поголовье КРС составляет около 3 тысяч.

Агрофирмой разработана инвестиционная программа развития, которая предусматривает, в первую очередь, строительство молочного комплекса на 2500 голов, развитие инфраструктуры (строительство дорог, дома культуры, газификацию и водоснабжение).