Новости

20 ноября 2015 года

В Прикамье ведется подготовка к реализации программы повышения мобильности трудовых ресурсов

В Пермском крае региональная программа повышения мобильности трудовых ресурсов сегодня находится на этапе отбора предприятий – участников. Об этом в своем блоге сообщил руководитель краевого Агентства по занятости населения Валерий Сыроватский.

«На сегодняшний день конкурсной комиссией уже одобрены три инвестиционных проекта – ОАО «ЕвроХим», ОАО «Новые фитинговые технологии» и ОАО «Соликамскбумпром». Мы надеемся, что уже в начале 2016 года начнется реализация следующего этапа программы - по подбору необходимых высококвалифицированных специалистов для этих предприятий из других регионов России. Эта работа уже начата по вакансиям «ЕвроХима», - отмечает Валерий Сыроватский.

Напомним, Пермский край вошел в число 15 регионов приоритетного привлечения трудовых ресурсов. В рамках программы, разработанной Агентством по занятости населения Пермского края, работодатели, реализующие приоритетные инвестиционные проекты, получат помощь из федерального и краевого бюджетов на переезд, обустройство и обучение специалистов из других регионов страны. В течение трех лет планируется привлечь по этой программе на предприятия края около 700 высококвалифицированных работников.

Теме развития рынка труда и трудовой мобильности была посвящена и состоявшаяся на прошлой неделе в Хабаровске Всероссийская конференция, -  мероприятие, собравшее представителей 65 субъектов страны. Участие в конференции принял заместитель руководителя Агентства по занятости населения Пермского края Сергей Хотеев. Одной из самых обсуждаемых на мероприятии тем также стала реализация региональных программ. На сегодняшний день все они находятся в стадии завершения подготовительного этапа.