Новости

23 ноября 2015 года

Дармен Садвокасов стал «бронзовым» призёром чемпионата мира по киокусинкай каратэ.

22 ноября на абсолютном чемпионате мира по киокусинкай каратэ в Японии пермяк Дармен Садвокасов стал «бронзовым» призёром, сообщает министерство спорта Пермского края.

Напомним, ранее в этом году спортсмен стал абсолютным чемпионом Японии по киокушинкай.

Справка:

Дармен Садвокасов родился 12 декабря 1982 года. Имеет квалификацию «черный пояс», 3 дан, мастер спорта международного класс, обладатель звания «Лучший спортсмен Прикамья 2007 года». Тренером Дармена является заслуженный тренер России Александр Алымов.

В 2003 году Дармен стал победителем чемпионата России по кумитэ среди мужчин (Хабаровск). В 2004 году – чемпион России по кумитэ среди мужчин (Пермь). А 2005 год принес Дармену шестое место на III чемпионате мира по весовым категориям по кумитэ среди мужчин (Япония). В 2006 году - победитель XXIII открытого чемпионата Японии по весовым категориям по кумитэ среди мужчин; чемпион России по кумитэ среди мужчин (Екатеринбург).

В 2007 году наш земляк занял четвертое место на IX чемпионате мира в абсолютной весовой категории по кумитэ среди мужчин (Япония). В 2008 году стал победителем открытого международного турнира по кумитэ среди команд (Хабаровск). В 2009 году Дармен Садвокасов завоевал пятое место на LI (51-й) чемпионате Японии в абсолютной весовой категории по кумитэ среди мужчин.