Новости

23 ноября 2015 года

Первую акцию «Здоровая среда» в Пермском краевом госпитале ветеранов войн открыла знаменитая спортсменка Светлана Высокова.

В Пермском краевом госпитале ветеранов войн (Пермь, ул. Подлесная, 6) состоялось посвященное здоровому образу жизни мероприятие «Здоровая среда». В программе были физзарядка, курсы по «скандинавской ходьбе», бег трусцой.

«В празднике приняли участие сотрудники госпиталя, пациенты, члены клуба любителей бега «Вита», жители Перми. С приветственным словом к ним обратились бронзовый призер Олимпийских игр по конькобежному спорту Светлана Высокова и участник Олимпийских игр, марафонец Юрий Великородных», - сообщает министерство здравоохранения Пермского края.

Все желающие прошли скрининг на определение риска сердечно-сосудистых заболеваний. Принято решение, что праздник спорта в госпитале станет традиционным и будет проводиться каждую среду.

Справка.

2015 год объявлен Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ). Стартовым событием года в Прикамье стало экспресс-обследование представителей власти. Подобные мероприятия регулярно проводятся в крае на протяжении года для разных целевых аудиторий: работников крупных предприятий, учащихся и сотрудников образовательных учреждений, пенсионеров и т.д.

Сегодня в регионе по поручению губернатора Виктора Басаргина ведётся планомерная работа по снижению числа ССЗ. В крае создана многоуровневая система оказания помощи таким больным. Открыто 14  первичных сосудистых отделений (ПСО), 4 региональных сосудистых центра (РСЦ). Во всех ПСО и РСЦ неврологического профиля  введены в эксплуатацию компьютерные томографы, 40 аппаратов ИВЛ, из них 13 экспертного класса; аппараты УЗИ,  функциональные койки с электроприводом, во всех РСЦ - рентгенангиографические установки. Введена в эксплуатацию система телемедицинской связи между ПСО и РСЦ с возможностью непосредственной демонстрации результатов исследований (УЗИ, КТ, МРТ и т.д.).