Новости

23 ноября 2015 года

Краевой Минсельхоз начинает череду кустовых совещаний по кредитованию сельхозпроизводителей

Министерством сельского хозяйства и продовольствия Пермского края совместно с кредитными организациями региона и муниципальными образованиями до конца 2015 года запланирована серия кустовых совещаний, темой которых станет кредитование агропромышленных предприятий региона, условия и государственная поддержка.

Первое совещание состоится 26 ноября 2015 года для Кунгурского, Кишертского, Суксунского, Ординского, Пермского, Октябрьского и Уинского районов в г. Кунгур в Кунгурском сельскохозяйственном колледже. 

Отметим, что край сегодня оказывает поддержку сельхозпроизводителям в части выделения субсидий на погашение краткосрочных и инвестиционных кредитов. Например, государство может кредитовать сельхозпроизводителей по ставке 14,68% (краткосрочные кредиты) и 8,25% соответственно (инвесткредиты). Край возмещает короткие кредиты в размере 20% от ставки рефинансирования, а по инвесткредитам – погашает одну треть от ставки рефинансирования.

В более выгодной ситуации находятся предприятия мясной и молочной отрасли, которым финансируются 3% (сверх ставки рефинансирования). Средства сельхозпроизводители могут направить на приобретение молодняка сельскохозяйственных животных, кормов, ветеринарных препаратов, горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений, закупку молока-сырья для производства твердых и полутвердых сыров и сливочного масла, уплату страховых взносов при страховании сельхозпродукции и животных и многое другое.