Новости

25 ноября 2015 года

Коллектив  Коми-Пермяцкого национального драматического театра вошел в список лауреатов премии  Пермского края в сфере культуры и искусства за 2014 год

Авторский коллектив Коми-пермяцкого драматического театра им. М. Горького стал одним из 10 лауреатов премии Прикамья в сфере культуры и искусства за 2014 год. Анна Волошина (драматург), Степан Пектеев (режиссер-постановщик), Роман Цепелев (композитор) и Любовь Мелехина (художник) были отмечены за спектакль на русском и коми-пермяцком языках «#ХОДОДНОЕ ЛЕТО».

Это уже не первая награда для коллектива театра. Так, в XIII фестивале-конкурсе лучших спектаклей профессиональных театров Пермского края «Волшебная кулиса» представители театра были удостоены 7 дипломов. Лауреатами «Волшебной кулисы» стали исполнители ролей в спектакле «Эшелон» по пьесе Михаила Рощина: Эдуард Щербинин(Федор Карлович), Галина Кудымова (Лавра Галина), Никитина(Катя), Валентина Мещангина(Старуха). Также дипломами отмечены Алевтина Власова за создание трагического образа матери в спектакле «Ну, как там Ахматова..?» и Татьяна Томилина за создание самостоятельной работы – моноспектакля «Я, мама, баба Рая…». Диплом «За верность Коми-Пермяцкому национальному драматическому театру им. М. Горького» получил директор театра Анатолий Четин.