Новости

26 ноября 2015 года

На ЗАО «Птицефабрика Чайковская» введен в эксплуатацию корпус по выращиванию молодняка

Птицефабрика «Чайковская» продолжает модернизацию и техническое перевооружение предприятия. В ноябре 2015 года после реконструкции введен в действие корпус по выращиванию ремонтного молодняка (прим. – птицы, выращиваемой для замены взрослого поголовья). В корпусе установлено оборудование немецкой фирмы «HELLMANN».

За счет модернизации увеличено количество птицемест в два раза на существующих производственных площадях. Для проведения реконструкции птицефабрика взяла инвестиционный кредит. Планируется государственная поддержка от краевого Минсельхоза в виде возмещения процентной ставки по кредиту и возмещение 50% стоимости реконструированного объекта.

Техническое перевооружение корпуса по содержанию ремонтного молодняка даст возможность нарастить объемы производства яиц на 19 млн штук. Для этого также ведется ремонт корпуса по содержанию кур-несушек, который завершится в апреле 2016 года. Там будет установлено современное оборудование, приобретенное в лизинг. Планируется получение господдержки в виде возмещения части затрат на уплату первоначального лизингового платежа.

Частью инвестиционной программы развития Птицефабрики «Чайковская» является строительство убойного цеха. В следующем году предприятие планирует приобрести необходимое оборудование и получить господдержку на уплату лизингового платежа.

Отметим, что сегодня ЗАО «Птицефабрика Чайковская» производит 70 видов различной продукции. Кроме традиционных яиц и куриных тушек, это продукты глубокой переработки: колбасы, копчености, филе и многое другое. В переработанном виде реализуется более 70% мяса птицы. Продукция птицефабрики Чайковская пользуется спросом и за пределами Пермского края — в Удмуртии, Башкортостане, Самарской области и в других регионах.

В прошлом году на предприятии произведено 195 млн. штук яиц и 1 250 тонн мяса птицы. Птицефабрика полностью обеспечивает себя комбикормами, это позволяет снижать себестоимость продукции. Успехи чайковского птицепрома высоко оценены федеральным министерством сельского хозяйства. Во время визита в Пермь Главы Минсельхоза России в феврале 2015 года, было обращено внимание на то, что агропредприятие занимается строительством жилья для сотрудников и развитием инфраструктуры.

В 2014 году в Чайковском районе для граждан, проживающих в сельской местности, введено 3 412,5 кв. м жилья, из них 563,5 кв. м для молодых семей и молодых специалистов. Свидетельства на улучшение жилищных условий получили 36 человек, из них молодые семьи и молодые специалисты – 13 человек.