Новости

26 ноября 2015 года

В Прикамье состоялось выездное заседание Палаты сельских поселений

В Коми-Пермяцком округе прошло совместное выездное заседание Палаты сельских поселений и Комитета по социальным вопросам и общественным связям Совета муниципальных образований Пермского края, в состав которых входят главы сельских поселений  и районов Пермского края.

Участников заседания поприветствовали заместитель главы Коми-Пермяцкого округа – министра Пермского края Сергей Старатович, исполнительный директор Совета муниципальных образований Пермского края Александр Русанов и председатель Палаты сельских поселений Александр Кобелев.

В преддверии 10-летия со дня образования Пермского края начальник отдела социально-экономического развития Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа Марина Тюшева представила участникам пленарного заседания доклад «Об итогах развития Коми-Пермяцкого округа Пермского края в 2010-2015 годах». Заместитель министра культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций  Пермского края Ирина Ясырева обсудила с присутствующими вопросы взаимодействия краевого Минкульта и муниципальных образований Пермского края в сфере культуры.

Вторая часть выездного заседания прошла в Степановском сельском поселении Кудымкарского района. В деревне Кекур гости округа посетили Учительский дом, где под одной крышей размещены начальная школа и учительская квартира. Главы сельских поселений высоко оценили проект.  

Далее участники выездного мероприятия осмотрели дома, построенные в рамках  программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, и побывали в одной из квартир.

В этнокультурном центре главы ознакомились с творчеством  фольклорного коллектива «Бичир» и попробовали блюда коми-пермяцкой кухни.

Глава Степановского поселения Раиса Овчинникова рассказала о своей территории и о деятельности по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья.  Заместитель главы Ошибского  поселения Николай Лунегов   поделился опытом работы по организации референдумов  по самообложению граждан.

         В заключение  участники посетили Коми-Пермяцкий национальный драматический театр и посмотрели спектакль «Счастье мое», сыгранный молодыми актерами театра, закончившими в 2015 году Санкт-Петербургскую академию театрального искусства.