Новости

27 ноября 2015 года

В Платошино Пермского края после капитального ремонта открылся дом спорта.

26 ноября в селе Платошино Пермского района состоялось торжественное открытие отремонтированного муниципального Дома спорта. Объект, построенный в 1984 году, нуждался в обновлении. Работы велись с 2013 года.

На первом этапе у дома спорта площадью порядка 650 квадратных метров появилась новая металлическая крыша с утеплением чердачных перекрытий, был подготовлен проект перепланировки и капитального ремонта самого здания. Затем в рамках капитального ремонта помимо основного игрового зала оборудован тренажерный зал и зал для занятий фитнесом и борьбой, заменены системы тепло-, водо-, электроснабжения, водоотведения, вентиляции, окна и полы. Новый вид приобрели раздевалки, душевые и туалетные комнаты.

Сейчас в доме спорта работают секции баскетбола, волейбола, футбола. Женщины имеют возможность посещать занятия по фитнесу. Люди пожилого возраста – занятия лечебной физкультурой. Особое внимание уделяется работе с детьми. С открытием дома спорта у них появилась возможность приобщиться к лыжному спорту и легкой атлетике. Планируется открыть новое направление – гребной слалом, так как стало хорошей традицией проведение на территории поселения на реке Бабка ежегодных краевых соревнований по этому виду спорта.

При Доме спорта имеется  стадион площадью более 2 га с футбольным полем. С 2015 года на нем начался первый этап строительства баскетбольно-волейбольной спортивной площадки с качественным резиновым покрытием, уличными тренажерами и спортивным оборудованием для детей и взрослых. Объект площадью 550 кв.м будет огорожен и освещен. Ввод в эксплуатацию планируется осенью следующего года.

Доступная спортивная инфраструктура создаётся по заданию главы региона Виктора Басаргина во всех территориях Прикамья. Начиная с 2012 года края пополнился десятками новых межшкольных ФОКов, межшкольных стадионов, а также несколькими крупными спортивными объектами, например, крытыми ледовыми катками в Краснокамске и Александровске.