Новости

15 декабря 2015 года

Танцоры из Пермского края завоевали награду на Чемпионате мира в Вене.

На Чемпионате мира по направлению формейшн в австрийской Вене воспитанники танцевального отделения пермской СДЮСШОР «Киокушинкай» завоевали второе место. Бронзовая медаль также отправилась в Россию.

В Австрии состоялся Чемпионат мира по формейшн (латиноамериканская программа). Мероприятие собрало 20 сильнейших команд со всего мира. Лидерами этого года стали Германия, Россия и Австрия.

Воспитанники танцевального отделения СДЮСШОР «Киокушинкай» команда «Дуэт» с самого начала задали высокую планку турниру, наравне с чемпионами прошлого года из Германии и командой «Вера» из Тюмени. Соперники выступали с минимальным друг от друга отрывом.

В итоге пермяки, набрав в финале 38,41 очка из 40 возможных, стали серебряными призерами чемпионата. Победу одержали спортсмены из Бремена с результатом 39,1. «Вера» заняла третью строчку.

«Это результат колоссальной подготовки, в том году мы были вторыми, сейчас подтвердили свое лидерство, но на этом не остановимся. Цель нашего участия – стать чемпионами мира», - отметил президент федерации танцевального спорта Пермского края, тренер пермской команды Виктор Кульбеда.