Новости

29 декабря 2015 года

Виктор Басаргин встретился с чемпионом-тяжелоатлетом Артёмом Окуловым.

2,5 тысячи наград всех достоинств завоевали за уходящий год спортсмены Пермского края. Одна из них – это «золото» тяжелоатлета Артёма Окулова из Чусового, который защитил честь страны на чемпионате мира в США. Эта награда стала первой для нашего региона за последние 36 лет.  Сегодня со спортсменом-триумфатором встретился губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

«С одной стороны, всегда ждём таких побед, а с другой стороны – это всегда неожиданность. В наступающем году с твоим именем связываем очень большие надежды – впереди старты в Рио-де-Жанейро», - сказал, обращаясь к Артёму Окулову, глава региона.

Главный приз чемпионата мира по тяжёлой атлетике в США наш спортсмен завоевал в ноябре. Артём Окулов принёс России первое «золото», победив в толчке (215 кг) и двоеборье (391) в весовой категории до 85 килограммов.

«Большая честь для меня – побывать на встрече с губернатором. Обсудили важные вопросы по подготовке к соревнованиям по нашему виду спорта. На предстоящих стартах будут стараться не подвести своих болельщиков», - прокомментировал итоги встречи Артём Окулов.

По его словам, с января нового года начинается активная фаза подготовки к XXXI Олимпийским играм, которые пройдут в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Справка.

Артём Окулов родился в 1994 году, живёт и тренируется в Чусовом Пермского края, спортсмен государственного краевого автономного учреждения «Центр спортивной подготовки Пермского края». Стаж занятий спортом – 13 лет (с 8 лет). Сегодня Артём Окулов – мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике, чемпион мира 2015 года.