Новости

19 января 2016 года

Сервисное направление «Пермской компании нефтяного машиностроения» показало рост на уровне 54%

По итогам 2015 года сервисное направление «Пермской компании нефтяного машиностроения» показало рост на уровне 54%. Услуги по ремонту и инспекции бурильных труб были оказаны преимущественно нефтедобывающим компаниям Западной Сибири на сумму порядка 227 млн. рублей.

«Нашей компании удалось продемонстрировать возможности работы в сложных экономических условиях, ‑ говорит генеральный директор «ПКНМ» Владимир Жаренников. ‑ Сейчас мы формируем концепцию развития мобильного сервисного направления. Подобная услуга позволит не только проверять оборудование на соответствие международным стандартам, но и проводить его ремонт непосредственно на месторождениях нефти или газа».

В 2016 году компания планирует обеспечить рост сервисного направления на 66%.

Отметим, в прошедшем году объемы производства «ПКНМ» увеличились на 36% в сравнении с 2014 годом. Положительную динамику также обеспечило трубное направление с показателем роста в 63%. В целом планы, поставленные компанией в начале года были выполнены на 108%.

На рост основных показателей компании повлияло создание собственного корпоративного центра непрерывного профессионального обучения кадров. Центр переподготовки и повышения квалификации позволил учитывать особенности оборудования «ПКНМ» и обеспечить производство высококлассными работниками. Другой причиной стала масштабная модернизация сверлильного и токарного оборудования, линии термообработки труб на основном производстве в городе Краснокамск (Пермский край), увеличение производственных мощностей за счет строительства дополнительной линии электропередач мощностью 1,5 мегаватта. Кроме того, в начале года был запущен новый сервисный центр в городском поселении Пойковский (Ханты-Мансийский автономный округ).

Для справки:

В группу компаний «ПКНМ» входит ООО «ПКНМ-Урал», занимающееся производством оборудования для бурения скважин и нефтедобычи. Также в структуре группы компаний – ООО «ПКНМ», которое реализует производимую заводом продукцию. В Ханты-Мансийском автономном округе - Югра располагаются обособленные подразделения «ПКНМ-Сингапай» и «ПКНМ-Пойковское», в Краснокасмке «ПКНМ-Сервис», которые занимаются инспекцией и ремонтом бурового оборудования нефтедобывающих компаний. Группа компаний работает с 1993 года. Партнерами компании являются НК «Роснефть», Группа EDC (ООО «БКЕ»), ПАО «Лукойл».