Новости

22 января 2016 года

На бета-версии единого портала госуслуг можно зарегистрировать юридическое лицо и ИП

Как сообщает региональное Минсвязи, теперь жители Пермского края могут зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или зарегистрировать организацию, не выходя из дома, через Единый портал государственных услуг (ЕПГУ). Готовый документ, подтверждающий государственную регистрацию, можно забрать в ФНС.

Услуга реализована на бета-версии портала госуслуг в упрощенном виде. Для того чтобы воспользоваться услугой, необходимо заполнить электронное заявление о регистрации и собрать скан-копии документов, необходимых для создания юридического лица. Там же можно ознакомиться с инструкцией по созданию юрлица.

Далее в течение пяти рабочих дней заявитель в личном кабинете на бета-ЕПГУ получит документ, подписанный электронной подписью налогового органа и подтверждающий государственную регистрацию, либо решение об отказе. В случае положительного ответа останется только забрать бумажный документ в ФНС.

После получения документов о регистрации руководитель организации или ее уполномоченный представитель смогут создать на бета-ЕПГУ учетную запись юридического лица. Это позволит в будущем получать государственные электронные услуги для юридических лиц.

Услуга регистрации юридических лиц и предпринимателей доступна для зарегистрированных пользователей ЕПГУ. Как ранее отметил министр информационного развития и связи Пермского края Евгений Балуев, больше половины жителей Пермского края являются пользователями Единого портала государственных и муниципальных услуг. Доля услуг, оказанных ведомствами в электронной форме, составляет более 40%.