Новости

22 января 2016 года

В Перми будет создан Центр компетенций в области оценки регулирующего воздействия

Министр экономического развития Пермского края Леонид Морозов подписал приказ о создании в крае Центра компетенций в области оценки регулирующего воздействия (ОРВ). 

Целями и задачами Центра являются дальнейшее развитие и совершенствование института ОРВ в Пермском крае, реализация «дорожной карты» по улучшению ключевых показателей инвестиционного климата в Пермском крае в части повышениях эффективности института ОРВ, а также подготовка высококвалифицированных кадров.

 «Мы продолжаем активно развивать и совершенствовать институт оценки регулирующего воздействия в Пермском крае в соответствии с Указом Президента РФ В.В. Путина. Создание Центра - это наше ноу-хау, так как подобного рода организаций в Российской Федерации еще нет, мы являемся первыми в стране», - заявил Леонид Морозов.

Центр создается на базе Пермского филиала РАНХиГС, обучаться в нем смогут как государственные и муниципальные служащие, так и сами предприниматели, причем из разных субъектов РФ. 

Как отмечают в краевом Минэкономразвития, Центр позволит предпринимательскому сообществу еще более активно участвовать в публичных консультациях в рамках процедур ОРВ, экспертизы и оценки фактического воздействия. На базе организации будет проводиться разработка и подготовка будущих нормативных правовых актов и научных исследований в рамках развития предпринимательства и инвестиционного климата как в Пермском крае, так и в России.

Для справки:

Оценка регулирующего воздействия – процедура, в ходе которой анализируются проекты будущих законов с целью выявления в них положений, приводящих к избыточным административным и другим ограничениям в деятельности предпринимателей, а также к необоснованным расходам, как для бизнеса, так и для бюджетной системы региона и Российской Федерации в целом.