Новости

25 января 2016 года

На базе ПГНИУ создан Аналитический центр региональной экономической политики

Подписано соглашение между министерством экономического развития Пермского края и Пермским государственным национальным исследовательским университетом о создании Аналитического центра региональной экономической политики на базе экономического факультета ПГНИУ.  

Планируется, что новая структура станет «мозговым центром» для выработки новых направлений развития экономики и оценки уже имеющихся решений. Центр возглавила Татьяна Миролюбова, декан экономического факультета ПГНИУ, заместитель председателя Общественного совета при региональном Минэкономразвития.

Леонид Морозов, министр экономического развития Пермского края:

В свете турбулентности, которая сейчас происходит в мировой экономике, для нас важно, чтобы все принимаемые решения имели максимальный результат и способствовали долгосрочному развитию нашего региона. Поэтому, мы заинтересованы в независимой научной экспертизе будущих законов, постановлений правительства и иных нормативно-правовых актов и решений.

Игорь Макарихин, ректор ПГНИУ:

Создание Аналитического центра значимо для университета, что полностью соответствует реализации стратегической программы по 2 направлениям - это образовательная и научная деятельность, а также влияние на общественные социальные процессы в регионе.

Центр будет опираться на разработки экономического факультета, использовать потенциал учёных - экономистов, взаимодействовать с Минэкономразвития и правительством Пермского края. Для ученых - теоретиков это великолепная возможность оказать практическую помощь в развитии экономики, выполнению своей гражданской функции по повышению благосостояния граждан, предприятий и экономики Пермского края. 

Татьяна Миролюбова, декан экономического факультета ПГНИУ:

Для выполнения поставленных задач уже сформирован коллектив из преподавателей и сотрудников экономического факультета. Самые талантливые магистранты, аспиранты также будут привлекаться к этой деятельности, что станет хорошим импульсом для научных исследований аспирантов и защиты кандидатских диссертаций.