Новости

25 января 2016 года

Пермская фармакадемия презентовала две новые специальности.

Пермская государственная фармацевтическая академия (ПГФА) расширила список своих специальностей. В рамках выставки «Образование и карьера» специалисты ПГФА презентовали две новые специальности, которым со следующего года будут обучать в стенах академии, – это биотехнология и химическая технология.

Модернизацию направлений фармакадемия проводит в соответствии с программой «Фарма2020», которая предусматривает подготовку более 10 тыс. специалистов для работы в фармацевтической отрасли страны. Как поясняют в ПГФА, выпускники данных специальностей могут быть востребованы не только на фармацевтических предприятиях, но и в парфюмерно-косметической, пищевой, ветеринарной и перерабатывающей отраслях промышленности.

Стенд Пермской фармакадемии вызвал традиционный интерес среди школьников и участников выставки. Все желающие могли не просто познакомиться с информацией о вузе, его специальностях и требованиях к поступлению, но и проверить свои знания на практике. Будущим студентам предлагалось пройти тестирование по основным предметам, необходимым для поступления в академию. Кроме того, была организована специальная профильная викторина, направленная на проверку базовых знаний по химии и биологии.

Также специалисты фармакадемии приняли участие в образовательном форуме, который проходил в рамках деловой программы выставки. Они выступили в качестве экспертов на «круглом столе», посвященном теме профориентации школьников. Преподаватели ПГФА поделились опытом в вопросах формирования этической модели будущих специалистов при помощи профориентации.

Пермская государственная фармацевтическая академия сегодня – это уникальное учебное заведение, один из двух вузов страны, который готовит кадры для фармации всей России, ведёт активную научную и исследовательскую работу, взаимодействует с пермскими предприятиями фармацевтической отрасли. В октябре минувшего года вуз посетил губернатор края Виктор Басаргин. Здесь он осмотрел мощности учреждения и пообщался со студентами.