Новости

10 мая 2016 года

В Пермском театре оперы и балета состоится концерт оркестра MusicAeterna

12 мая в Театре оперы и балета им. Чайковского состоится концерт оркестра MusicAeterna под управлением Дмитрия Синьковского — скрипача-виртуоза, дирижера и певца, обладающего редким типом голоса, — контратенор. В программе концерта — произведения композиторов, творивших в XVII—XVIII веках: Пьетро Локателли и Томазо Альбинони, Арканджело Корелли и Георга Фридриха Генделя. А открывать и закрывать программу будут концерты Антонио Вивальди. За час до начала концерта зрители могут бесплатно посетить лекцию о предстоящем концерте.

Для справки:

Пермский концерт оркестра MusicAeterna является частью майского турне. Перед этим программа (в несколько измененном виде) уже была исполнена в Германии, Литве и США. Тур завершится в Хорватии.

В 2014 году Дмитрий Синьковский – известный дирижер, скрипач, певец – дал восемь сольных концертов в Сиднее и Мельбурне (Австралия), став, тем самым, третьим контратенором из Европы после Андреаса Шолля и Филиппа Жаруски, выступившим в этой серии вместе с Australian Brandenburg Orchestra. В настоящий момент Дмитрий Синьковский — приглашенный солист Большого театра России.