Новости

12 мая 2016 года

В Пермском районе построят новый логистический комплекс «Торговый город»

В третьем квартале 2016 года в Пермском районе начнется строительство логистического комплекса федерального масштаба «Торговый город» с концептуально новым форматом торговли. Уникальность проекта заключается в прямой дистрибуции продуктов питания и непродовольственных товаров от производителей.

Основная цель создания логистического комплекса «Торговый город» -  снизить стоимость товаров за счет сокращения цепочки посредников между производителем и конечным покупателем. Поставки в комплекс будут осуществляться напрямую от производителей. Поставщиками товаров выступят как производители России, так и предприятия Евразийского экономического сообщества, Китая, Индии, Вьетнама, Ирана и других стран. Комплекс ориентирован, прежде всего, на оптовые продажи – покупателями выступят предприниматели, занятые в сфере розничной торговли и общественного питания, но физические лица также смогут приобретать товары в новом комплексе.

«Торговый дом» будет расположен в Култаевском поселении на площади более 80 тыс. кв.м., на территории комплекса запланировано 4 корпуса для продукции сельхозпроизводителей, 4 корпуса для непродовольственных товаров, здание энергоблока, парковка на 1500 машиномест и стоянка для большегрузного транспорта. В каждом из 8 корпусов предусмотрены торгово-выставочные галереи для экспозиции товаров, а также складские помещения для отгрузки продукции покупателям. Начало строительства 1 очереди намечено на 3 квартал 2016 года. Завершить 1 очередь застройщик намерен уже через год, в 3 квартале 2017. Всего в проекте 3 очереди. Завершение строительства всего комплекса запланировано на 2019 год.

«Торговый город» предложит рынку свежие продукты питания и качественные товары от производителей из разных стран мира, низкие цены и широкий ассортимент, в т.ч. уникальные товары. На базе логистического комплекса будут функционировать цеха по переработке и фасовке сельхозпродукции», - пояснил Андрей Сбоев, директор по развитию ООО «БауИнвестГрупп» - компании-застройщика.

Социальную значимость проекта подчеркнул глава Пермского района Александр Кузнецов:

- Проект несет большую социальную значимость для развития Пермского края, а также Пермского района. По итогам строительства комплекса будет создано 4 000 рабочих мест, сам комплекс послужит импульсом для последующего строительства дополнительных социальных объектов и благоустройства прилегающих территорий в Пермском районе.

Проекту оказывается поддержка краевых властей. Со стороны Министерства сельского хозяйства будет оказано содействие по информированию сельхозпредприятий Пермского края и иных регионов. Министерство примет участие в разработке оптимальных регламентов взаимодействия между "Торговым городом" и производителями.