Новости

23 мая 2016 года

Краевые власти держат на контроле ситуацию с лесопожарной обстановкой

Сегодня в ходе аппаратного совещания при губернаторе заместитель председателя регионального Правительства Роман Кокшаров доложил о ситуации с лесопожарной обстановкой.

Губернатор Виктор Басаргин поручил краевому Минприроды держать работу на контроле, усилить меры безопасности, а также рассмотреть возможности повышения оперативности реагирования спецслужб в случае возгораний лесных насаждений.

Противопожарный режим введен в южных районах Прикамья с 6 мая, на остальной территории – с 16 мая 2016 г.  

По состоянию на 20 мая на территории Пермского края зафиксировано 3 лесных пожара на площади 4,00 га (за аналогичный период 2015 года – 16 пожаров на площади 11,85 га). Все пожары ликвидированы в течение первых суток.

Мониторинг пожарной опасности и тушение лесных пожаров авиационным способом осуществляет СГБУ «Пермский лесопожарный центр». Патрулирование с воздуха проводится с 6 мая, на сегодняшний день совершено 14 вылетов. Авиационные подразделения в составе 89 человек подготовлены и полностью укомплектованы, специальное снаряжение обеспечивает деятельность всего состава.

Наземные формирования в количестве 7-ми пожарно-химических станций (Кишертская 1 типа, Чусовская ПХС II типа, Пермская Чердынская, Гайнская, Кудымкарская, Чайковская ПХС III типа) полностью укомплектованы штатным составом в количестве 25-ти человек и сезонными работниками, с которыми заключено 259 договоров. Техника в количестве 68 единиц и лесопожарное оборудование находятся в исправном состоянии. Всего на охрану лесов от пожаров на территории края в 2016 году предусмотрено 97,1 млн. рублей.