Новости

30 мая 2016 года

В Приемной Президента РФ в Пермском крае состоялась «Прямая телефонная линия», посвященная Международному дню защиты детей, летней оздоровительной кампании и началу периода летних отпусков

27 мая 2016 г. в приемной Президента РФ в Пермском крае, под руководством заведующего приемной Олега Хараськина состоялся прием граждан в режиме «прямой телефонной линии» по вопросам организации летнего детского отдыха.

В ходе работы линии жители Пермского края могли высказать свои предложения или пожелания и задать интересующие их вопросы по алгоритму предоставления сертификатов и путевок в зоны отдыха. В качестве консультантов выступили представители уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае, краевых министерств здравоохранения, образования и администрации города Перми.

Вопросы заявителей касались организации досуга для детей школьного возраста (от 7 до 14 лет) в Пермском крае в летнее время, совмещения отдыха с подработкой в летнее время, а также компенсаций затрат многодетным малоимущим семьям на совместный отдых.

Все обратившиеся жители Пермского края в ходе работы линии получили рекомендации и разъяснения в режиме реального времени, их вопросы проработку и решение соответствующими министерствами, а также, контроль исполнения приемной Президента РФ в Пермском крае.