Новости

30 мая 2016 года

В Пермском крае вновь снизился уровень безработицы.

По сообщению краевого Агентства по занятости населения, уровень регистрируемой безработицы в Пермском крае продолжает снижаться - на сегодняшний день он составляет 1,53 %, тогда как неделю назад показатель составлял 1,57%, а в начале года был на уровне 2%.

На сегодняшний день Агентство по занятости населения Пермского края готово предложить жителям региона свыше 19,4 тысяч вакансий. С начала 2016 года при содействии Службы занятости трудоустроено порядка 20 тысяч прикамцев.

Отметим, в регионе развернута работа по выполнению задачи, поставленной губернатором Виктором Басаргиным по снижению уровня безработицы. В муниципальных образованиях края активизировано сотрудничество с работодателями, краевое Агентство по занятости населения тесно сотрудничает с руководителями территорий Прикамья по вопросам трудоустройства жителей региона. По-прежнему в числе приоритетных направлений - мобильность трудовых ресурсов, профессиональное обучение безработных граждан для высокотехнологичных рабочих мест, содействие жителям Пермского края в открытии собственного дела, трудоустройство инвалидов, профессиональное обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за детьми до 3 лет, а также помощь гражданам пенсионного возраста, желающим возобновить трудовую деятельность.