Новости

31 мая 2016 года

Губернатор Виктор Басаргин принял участие в церемонии запуска производственных мощностей на заводе компании Хенкель в Перми

Сегодня глава региона Виктор Басаргин принял участие в торжественной церемонии запуска производственных и логистических мощностей на заводе компании Henkel в Перми. Также участниками мероприятия стали руководители подразделений Henkel, представители краевых и городских властей.

Проект по расширению производственных и логистических мощностей является самым крупным инвестиционным проектом подразделения «Чистящие и моющие средства» компании «Хенкель» в России, он включает в себя расширение мощностей на заводах компании в Перми и Энгельсе. Основной акцент сделан на инвестиции в пермское предприятие.

«Только за последние 3 года компания «Хенкель-Рус» инвестировала в пермскую производственную площадку более 2 млрд рублей. Стремление компании с мировым именем развивать производство в Перми – это свидетельство повышения инвестиционной привлекательности Пермского края.  Запуск этого проекта позволяет решить сразу несколько важных производственных и социальных задач – это оптимизация логистических процессов и двукратное увеличение объемов производства жидких моющих средств на пермской площадке, создание новых рабочих мест, расширение налогооблагаемой базы, а значит – рост благосостояния региона и повышение уровня жизни прикамцев», - подчеркнул глава Прикамья Виктор Басаргин.

На сегодня пермский завод «Хенкель» в Перми – один из крупнейших производителей синтетических моющих средств в стране, в результате реализации инвестпроекта произойдет практически двукратное увеличение производственных мощностей – на 75 тысяч тонн в год, а также будет создано несколько десятков новых высокотехнологичных рабочих мест.

«С запуском нашего расширенного автоматизированного логистического комплекса и новых производственных линий в Пермском крае, который является одним из наиболее значимых для нас регионов, мы станем еще ближе к нашим клиентам и потребителям и сможем эффективнее адаптировать свои бизнес-процессы и продукцию в соответствии с их потребностями и рыночным спросом. Российский рынок очень важен для компании Henkel, и тот факт, что мы продолжаем инвестиции, свидетельствует о нашей долгосрочной приверженности этому рынку и о нашем стремлении продолжать здесь работу», -  отметил Президент Henkel Европа, глава подразделения «Чистящие и моющие средства» Гюнтер Тумзер.

Отметим, на новой линии будут производиться бренды Persil, Losk, Ласка, Пемос, Vernel. Старт строительству был дан в июне 2015 года, пуско-наладочные работы начались в январе 2016 года.

В 2014 г. компания Хенкель в Перми перечислила налогов на сумму 317 миллионов рублей, а за 2015 год – свыше 380 млн рублей, таким образом, происходит пополнение краевого бюджета.

Фоторепортаж