Новости

29 июня 2016 года

В Кудымкаре состоялось очередное заседание Общественного совета Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа

На заседании Общественного совета Министерства по делам Коми округа глава округа – министр Пермского края Виктор Рычков и начальник Территориального управления Министерства социального развития Пермского края по Коми-Пермяцкому округу Григорий Мехоношин рассказали участникам заседания о работе, проводимой органами государственной власти Пермского края, по оказанию помощи гражданам, пострадавшим от паводка на территории округа в 2016 году.

Глава округа обратился к представителям общественности с просьбой оказать содействие в разъяснении порядка внеочередной выписки древесины гражданам, пострадавшим от паводка. Это было закреплено в протоколе заседания.

Начальник отдела финансов и бухгалтерского учета Министерства Наталья Ковыляева представила на обсуждение членов Общественного совета проект приказа Министерства «О требованиях к отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг), закупаемым Министерством по делам Коми-Пермяцкого округа». Это сделано в соответствии с требованиями законодательства о контрактной системе в сфере закупок. Было решено материалы по рассмотренному вопросу разместить на официальном сайте Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа.

Начальник отдела этнокультурного развития Министерства Виталий Баяндин довел до присутствующих информацию о фестивалях и праздниках, которые пройдут на территории округа в весенне-осенний период 2016 года. По итогам совета было решено эту информацию довести до сотрудников подведомственных учреждений и общественных организаций.