Новости

4 июля 2016 года

Состоялось одиннадцатое заседание Общественного совета при Министерстве транспорта Пермского края

На очередном заседании Общественного совета при Министерстве транспорта Пермского края была предоставлена информация по мероприятиям, направленным на улучшение состояния сети муниципальных и сельских дорог Прикамья. Было решено итоги работы по реализации мероприятий подвести на рабочей группе по развитию инфраструктуры.

Начальник отдела строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог Министерства транспорта Пермского края  Сергей Сабуров рассказал об организации мониторинга экспериментального участка краевой автомобильной дороги «Болгары-Юго-Камский-Крылово». Совет рекомендовал Минтрансу подготовить мероприятия по результатам выезда на объект членов технического совета и повторно рассмотреть вопрос на Общественном совете в 4 квартале текущего года. Консультант отдела безопасности дорожного движения Управления дорожного хозяйства Министерства транспорта Василий Тюлькин доложил о  реализации мероприятий подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения в Пермском крае». Заместитель министра транспорта Пермского края Денис Молодых подготовил информацию об организации транспортного обслуживания населения на маршрутах водного транспорта пригородного сообщения Пермского края.

О планах выполнения проектно-изыскательных работ, обеспечивающих утверждение ПСД на планируемый год не позднее ноября предшествующего года, рассказал президент Ассоциации подрядных организаций дорожно-строительного комплекса Пермского края Николай Кошелев. По итогам выступления Совет решил в целях создания благоприятных условий для подрядчиков, работающих на строительстве и ремонте объектов дорожного хозяйства, рекомендовать Министерству транспорта Пермского края взять на контроль подготовку, прохождение экспертизы и утверждение ПСД на план работы предыдущего года не позднее ноября. Предложения от членов совета должны быть сформированы к 28 июля. Вопрос решено повторно рассмотреть на заседании совета в 4 квартале 2016 года.