Новости

2 сентября 2016 года

Ежегодно на развитие связи в Прикамье направляется порядка 100 млн рублей

Об этом заявил губернатор Виктор Басаргин в ходе встречи с сотрудниками Кунгурского линейного производственного управления магистральных газопроводов – филиал ООО «Газпром трансгаз Чайковский» ПАО «Газпром». Напомним, глава края Виктор Басаргин находится с рабочим визитом в Березовском муниципальном районе. Уже состоялась встреча с населением Березовского, Суксунского, Октябрьского и Кишертского муниципальных районов, на которой участники обсудили злободневные для жителей территорий вопросы.

Кроме того, губернатор посетил Кунгурское линейное производственное управление магистральных газопроводов – филиал ООО «Газпром трансгаз Чайковский» ПАО «Газпром», где осмотрел производство и пообщался с сотрудниками предприятия в том же формате живого диалога.

В настоящее время Управление обслуживает 10 магистральных газопроводов, проходящих по территории Березовского, Кишертского, Кунгурского, Лысьвенского, Горнозаводского, Чусовского муниципальных районов, общая протяженность газопроводов составляет 1143 км. В филиале работает 674 человека.

Виктор Басаргин осмотрел производственную площадку, ознакомился с работой газоперекачивающего агрегата и щита управления цехом. В память о своем визите Виктор Басаргин оставил свою запись в Книге летописи Кунгурского ЛПУ МГ.

На предприятии имеется молодёжная и ветеранская организации сотрудников, с представителями которых и пообщался глава региона.

Сотрудники предприятия задали губернатору вопросы разнообразной тематики, от дорог до образования и спортивной инфраструктуры.

Вопрос из зала:

- Каковы перспективы строительства в Березовке новой школы?

Виктор Басаргин:

-  Новая школа в Березовке будет! Строительство образовательного учреждения включено в соответствующую краевую программу, планируем возвести школу до 2021 года.

Другой популярной темой стало обеспечение жителей района устойчивой цифровой и мобильной связью.

Вопрос из зала:

- Какие перспективы развития современной цифровой и мобильной связи и обеспечения качественного скоростного доступа в интернет на территории района?

- Мы решаем этот вопрос совместно с крупными операторами связи. По соглашению с «Ростелекомом» до конца марта 2017г. будет проложена волоконно-оптическая линия связи сразу до нескольких населенных пунктов Березовского района. Ее наличие создаст технические условия для размещения оборудования сотовой связи, - ответил Виктор Басаргин.

Примечательно, что начиная с 2017 года, жителям Пермского края, в том числе Березовского района, будут доступны услуги высокоскоростного доступа к сети Интернет и иным услугам связи за счёт ввода в эксплуатацию российской спутниковой группировки. Кроме того, дополнительно по соглашению с оператором «Теле2» в развитие инфраструктуры связи Пермского края до конца 2019 года планируются инвестиции в объеме 2,5 млрд. руб. Ежегодно краевые власти направляют порядка 100 млн рублей на развитие связи в Прикамье.

Завершив непрерывный часовой диалог, глава региона расстался с сотрудниками предприятия на позитивной ноте. Виктор Басаргин вручил коллективу благодарственное письмо губернатора Пермского края за вклад в развитие системы газовой отрасли Пермского края, а также именные благодарности двум работникам предприятия -  трубопроводчику Виктору Козлову и начальнику компрессорного цеха Николаю Поваренкину.