Новости

23 ноября 2016 года

В Перми состоялось Координационное совещание по вопросам профилактики преступности в регионе

Сегодня состоялось Координационное совещание руководителей правоохранительных органов Пермского края, в рамках которого обсуждались вопросы профилактики преступности в регионе.    

В совещании приняли участие председатель краевого Правительства Геннадий Тушнолобов, прокурор Пермского края Вадим Антипов, Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Игорь Цветков, руководители краевых управлений ФСБ, следственного комитета, ГУ МВД, а также представители федеральных государственных органов, Министерств и ведомств края, органов местного самоуправления, городские и районные прокуроры, а также начальники территориальных отделов полиции.

Открывая совещание, председатель Правительства Геннадий Тушнолобов напомнил, что в июне вступил в силу федеральный закон «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации», также краевым Заксобранием принят закон Пермского края «О профилактике правонарушений в Пермском крае».

«Профилактика преступлений – это наша общая задача, а не отдельных ведомств и силовых структур. В ее реализации необходимо принимать активное участие всем уровням власти. Только тогда мы сможем влиять на криминогенную обстановку и максимально использовать возможности нашего межведомственного сотрудничества», - обратился Геннадий Тушнолобов к собравшимся.

Участники мероприятия отметили, что с момента проведения последнего координационного совещания по данной тематике, состоявшегося 05.04.2016, удалось добиться результатов: во многих районах приняты или переработаны программы профилактики правонарушений, предусмотрено их финансирование, в краевой парламент внесен проект Закона «О профилактике правонарушений несовершеннолетних», созданы координационные органы на местах, которые возглавляют, в основном, главы районов и городов.

«Совместными усилиями удалось остановить рост преступности в территории – отмечается снижение преступности на 10,9%, также на 19,2% снизилось количество преступлений, совершенных в быту», - отметил прокурор края Вадим Антипов.

По итогам мероприятия выработан комплексный подход к исполнению решения предыдущего Координационного совещания, в рамках которого каждому органу поставлены конкретные задачи, при этом особое внимание сосредоточено на вопросах профилактики правонарушений в семейно-бытовой сфере, среди несовершеннолетних, а также противодействии наркомании и незаконной торговле алкогольной и спиртосодержащей продукцией.