Новости

12 декабря 2016 года

Глава Прикамья Виктор Басаргин провел координационное совещание по обеспечению правопорядка

Сегодня под председательством главы региона Виктора Басаргина состоялось координационное совещание по обеспечению правопорядка, в котором приняли участие прокурор Пермского края Вадим Антипов, заместитель начальника краевого ГУ МВД Алексей Овсянников, представители руководства региональных управлений МЧС, ФСИН, ФССП и других ведомств.

Открывая совещание, губернатор напомнил, что приближаются новогодние праздники – в Пермском крае пройдут массовые гуляния, масштабные праздничные мероприятия.

«Вместе с активностью населения растут и риски возникновения различного рода чрезвычайных ситуаций. Мы должны быть максимально к ним готовы. Особое внимание в этот период следует уделить вопросам безопасности на объектах дорожно-транспортной и туристической инфраструктуры и состоянию их антитеррористической защищенности. Рассчитываю, что каждый из вас понимает важность и ответственность нашей общей цели. Речь идет о здоровье и жизни людей. Поэтому сегодня необходимо скоординировать наши действия, выявить проблемные моменты и определить сроки – когда они будут исправлены», - поставил задачу Виктор Басаргин.

Губернатор отметил, что в предстоящие новогодние каникулы в полной боевой готовности будут находиться более 600 работников МЧС. При этом основная задача представителей власти – сосредоточить свое внимание на профилактических мероприятиях, так как в большинстве случаев пожары являются следствием нарушений элементарных правил и норм безопасности.

Виктор Басаргин поручил ответственным лицам отработать с муниципалитетами режим оперативной отчетности, а краевому Минспорта – провести со всеми туроператорами совещание по вопросам безопасности в период новогодних праздников.

В рамках совещания также состоялось обсуждение вопроса организации автобусных перевозок. Участники совещания отметили, что с 1 января 2017 года вступает в силу Постановление Правительства России, которым запрещается использование автобусов для перевозки детей со сроком эксплуатации от 10 лет и выше.

Отметим, региональные власти своевременно произвели модернизацию краевого парка школьных автобусов – в ноябре очередная партия из 73 новых автобусов и газелей была передана в территории Прикамья. На сегодня все школьные автобусы края, а их больше 500, соответствуют утвержденному Постановлением критерию. Также в этом году завершился процесс оборудования всех автобусов системами спутниковой навигации ГЛОНАСС и тахографами, что также является обязательным.

По итогам обсуждения вопроса краевому Минобрнауки и Министерству транспорта было поручено проработать вопрос о создании на территории Пермского края единого диспетчерского пункта по мониторингу передвижения школьных автобусов, а также автобусов, используемых для организованной перевозки групп детей с использованием аппаратуры спутниковой навигации. Кроме того, глава региона поручил Минтранспорта актуализировать реестр перевозчиков Пермского края и опубликовать его в общем доступе, в том числе для получения информации о допущенных ими нарушениях. Ведомства должны отчитаться губернатору об исполнении поручений в течение двух недель.