Новости

26 декабря 2016 года

В Прикамье состоялось очередное заседание  Общественного совета Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа

В Прикамье  состоялось очередное заседание  Общественного совета Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа. В обсуждении вопросов в формате круглого стола приняли участие не только члены Общественного совета, но и представители двухсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Коми-Пермяцком округе. 

Один из главных вопросов, рассмотренных  на заседании, касался деятельности некоммерческих организаций на территории округа. Глава Коми-Пермяцкого округа – министр Пермского края Виктор Рычков представил информацию об НКО, зарегистрированных на территории округа – общественных и некоммерческих фондах, отделениях политических партий, профсоюзных,  религиозных и иных организациях. Глава округа отметил, что из 84 зарегистрированных некоммерческих организаций почти половину составляют  профсоюзные и религиозные организации.

В продолжение темы выступили председатель Коми-Пермяцкой окружной профсоюзной организации работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации Надежда Андрюшина и начальник Управления Пенсионного фонда РФ в Кудымкаре и Кудымкарском районе Иван Печерский, осветившие тему мотивации  членства в профсоюзной организации. Людмила Войлокова, руководитель ПРОО  «Общество радетелей коми-пермяцкого языка и культуры «Югöр», представила информацию о деятельности возглавляемой ею организации.

Начальник отдела правовой, кадровой и документационной работы Министерства Мария Макарова  представила на обсуждение проект приказа  Министерства «Об утверждении  Положения о единой   комиссии по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для обеспечения нужд Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края и ее состава».

Начальник отдела по работе с территориями Министерства Ольга Ельцова довела до присутствующих информацию об изменении порядка работы и образования Общественных советов при исполнительных органах государственной власти Пермского края в соответствии с  рекомендациями Общественной палаты Пермского края, утвержденными Постановлением Правительства Пермского края от 24.06.2016 № 394-п и Указом губернатора Пермского края от 09.09.2016  № 119 «О внесении изменений в Порядок образования общественных советов при исполнительных органах государственной власти Пермского края».

Члены Общественного совета обсудили и одобрили проект  плана работы Общественного совета на 2017 год. Реализовать его предстоит уже новому составу Общественного совета, который будет сформирован в первом квартале следующего года.