Новости

27 декабря 2016 года

В Министерстве по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края состоялось очередное заседание Общественного совета.

Общественный совет при Министерстве по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края провел очередное заседание, в ходе которого были объявлены предварительные итоги реализации контрактной системы в сфере закупок края в 2016 году и планы на 2017 год. Регион в 2016 году вошел в группу лидеров субъектов Российской Федерации по показателю «Доля государственных и муниципальных контрактов с субъектами малого бизнеса». Наблюдается рост объема закупок через уполномоченный орган (на 11,8% по количеству проведенных процедур и 8,1 % в стоимостном объеме). До конца 2017 года планируется внедрить региональную информационную систему в сфере закупок интегрированную с АЦК Финансы с целью обеспечения финансовым органом контроля закупок на соответствие бюджетным ассигнованиям.

На заседании также обсудили особенности осуществления закупочной деятельности лекарственных препаратов, в результате которого принято решение об организации совместного заседания с общественным советом при Министерстве финансов Пермского края.

Кроме того, представителем ООО «РТС-тендер» обозначены проблемные вопросы применения постановления Правительства РФ от 1 июля 2016 года № 615, касающиеся привлечения подрядных организаций для оказания услуг по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.