Новости

9 января 2017 года

Прикамские спортсмены одерживают победы на мировых аренах

В начале января в Бишофсхофене (Австрия) завершился восьмой этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина – заключительный, четвёртый старт «Турне четырёх трамплинов».

Первым был поляк Камил Стох, в призовую тройку вошли также австриец Михаэль Хайбек и поляк Пётр Жила. Россияне Евгений Климов и Дмитрий Васильев стали 16-м и 36-м соответственно. В общем зачёте Камил Стох стал вторым поляком после Адама Малыша в 2001-м году, выигравшим престижнейший турнир. Второй – Пётр Жила, третий – норвежец Даниэль Андре Танде. Пермяк Евгений Климов занял 12-е место.

5 января в Кёнигзее (Германия) стартовал пятый этап Кубка мира и чемпионат Европы по санному спорту. Чусовлянка Татьяна Иванова стала второй с результатом 51,329.

Тем временем в Екатеринбурге состоялся первый этап Гран-при по легкой атлетике – «Рождественские старты». Пермяки Константин Холмогоров и Владимир Никитин победили на дистанциях 1000 и 3000 метров соответственно.

Высокие результаты были показаны в беге на средние и длинные дистанции у мужчин. Владимир Никитин, как и в прошлом году, первенствовал в беге на 3000 метров - 7:48.13, что является личным рекордом спортсмена и рекордом соревнований. На дистанции 1000 метров Константин Холмогоров едва не побил рекорд соревнований, принадлежащий Юрию Борзаковскому (2:20.49), но в итоге все же проиграл результату главного тренера сборной России семь сотых секунды. 2:20.56 - это личный рекорд Кости и третья подряд победа в Екатеринбурге.