Новости

12 января 2017 года

Маршрутная сеть пермского аэропорта расширяется

Как сообщили в пресс-службе «Международного аэропорта «Пермь», с января 2017 года авиакомпания ЮВТ-Аэро запускает пять новых направлений из международного аэропорта «Пермь».

С 7 января по вторникам и субботам уже выполняется рейс Пермь – Сургут (время в пути 2 часа). С 17 января открывается рейс Пермь – Нарьян-Мар. Перелет будет осуществляться по вторникам и четвергам, время в пути 2 часа.  В 2016 году данные два направления обслуживала авиакомпания «Турухан».

С 10 января по вторникам и четвергам запускается рейс из Перми в Нижневартовск, время в пути 2 часа 20 мин. С 16 января по понедельникам и субботам запланировано сразу два новых рейса: Пермь – Салехард (время в пути 2 часа 20 мин.) и Пермь – Ханты-Мансийск (время в пути 1 час 45 мин). Каждый рейс будет выполняться на 50-местных воздушных судах типа CRJ-200. Стоимость авиабилетов не превышает 5730 рублей по каждому направлению в одну сторону.

Маршрутная сеть пермского аэропорта расширяется: растёт количество рейсов в Анапу, Сочи, Симферополь в летнем расписании, открылись новые рейсы, в том числе внутрироссийские рейсы в Краснодар и Новосибирск и чартерные авиаперелеты в Джербу, Энфиду и Анталью, увеличилось количество рейсов в Москву и Санкт-Петербург. За 2016 год «Международный аэропорт «Пермь» обслужил более 1,1 млн человек. 

Ведётся своеобразная подготовка к включению в работу нового терминала, строительство которого идет по инициативе главы региона Виктора Басаргина.  На сегодняшний день готовность составляет более 50%, терминал подключен ко всем инженерным сетям по временной схеме. Работы идут в графике.

Напомним, проект строительства нового аэровокзального комплекса в Перми реализуется с участием инвестора. Акционерный контроль исполнения инвестиционных обязательств и контроль реализации проекта строительства осуществляет «Корпорация развития Пермского края». Новый аэровокзал сможет обслуживать до 3 млн пассажиров в год с пропускной способностью в часы пик более 900 человек. Планируется, что компания-инвестор подготовит мастер-план развития территории нового аэрокомплеса, а новый терминал станет «хабом» -  крупным транспортным узлом, пунктом пересадки пассажиров, который позволит осуществлять перелеты в различных направлениях, минуя другие аэропорты страны.