Новости

12 января 2017 года

Виктор Басаргин продолжает проведение рабочих встреч с членами краевого правительства.

Глава Прикамья Виктор Басаргин в рамках реализации административной реформы сегодня встретился с «социальным» вице-премьером регионального правительства Ириной Ивенских.

- В социальном блоке в прошлом году было реализовано много инициатив. В 2017 году прошу темпов не снижать, продолжать программы по поддержке дошкольных и общеобразовательных учреждений, по инклюзивному образованию, увеличить количество международных исследовательских групп, реализовать проекты по «Доступной среде». Независимо от экономической ситуации все социальные обязательства перед населением должны выполняться. В этом вопросе мы много говорили о межведомственном сотрудничестве, все министерства должны воспринимать эту задачу как основную в своей работе, - подчеркнул губернатор Виктор Басаргин.

По словам Ирины Ивенских, по итогам прошлого года все министерства, входящие в социальный блок, выполнили Указы Президента РФ. По этому показателю Прикамье входит в тройку лучших субъектов Приволжского федерального округа.

«В этом году особое внимание уделим вопросам повышения заработной платы социальным работникам, сотрудникам культурной сферы, младшим медицинским работникам. Есть механизмы, и своими методическими разработками в этом вопросе мы делимся и с Российской Федерацией», - сообщила зампред.

Напомним, в Прикамье по инициативе главы региона реализуется масштабная административная реформа. Стратегия дальнейшего развития края, направленная на возрождение промышленного потенциала края, развитие социальной сферы и повышение качества жизни определена. Поэтому губернатором поставлена задача - именно под эти цели осуществить «перезагрузку» министерств. Результатом административной реформы станет переход на новый проектный метод госуправления, укрепление региональной власти, повышение ответственности и эффективности работы чиновников, оптимизация затрат на управленческий аппарат.