Новости

13 января 2017 года

Минприроды Пермского края выставило на торги 3 месторождения ГПС и строительного песка.

Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края объявило аукционы на право пользования участками недр местного значения: с целью разведки и добычи гравийно-песчаной смеси (ГПС) на Таборском месторождении в Оханском районе, с целью геологического изучения, разведки и добычи ГПС на участке вблизи д. Батурята в Березовском районе и строительного песка на Покчинском месторождении в Чердынском районе.

По состоянию на 1 января 2017 г. запасы Таборского месторождения ГПС учитываются территориальным балансом и составляют 7546 тыс. кубометров, в том числе по категориям: В – 3732 тыс. кубометров, С1 – 2996 тыс. кубометров, С2 – 818 тыс. кубометров. Победителю аукциона будет предоставлено право пользования участком недр на срок разработки месторождения. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами составляет 2 млн 664 тыс. 002 рублей.

Геологическое изучение на участке ГПС вблизи д. Батурята не проводилось, запасы полезных ископаемых, учитываемые территориальным балансом, отсутствуют. Победителю аукциона будет предоставлено право пользования участком недр местного значения на срок разработки месторождения.

По состоянию на 1 января 2017 г. запасы строительного песка выставляемой на аукцион части Покчинского месторождения учитываются территориальным балансом и ориентировочно составляют по категории В – 492 тыс. кубометров. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами составляет 122 тыс. 760 рублей.

Заявки на участие в аукционах принимаются в Министерстве по 14 февраля 2017 года (включительно). Аукционы состоятся 2 марта. Победителем аукциона признается его участник, предложивший наибольший размер разового платежа за пользование недрами.