Новости

13 января 2017 года

В 2016 году более 20 тыс. льготников Пермского края получили компенсацию по оплате взносов на капремонт домов.

По информации Министерства социального развития Пермского края, по итогам прошлого года компенсация на оплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах предоставлена 20024 гражданам пожилого возраста (старше 70 лет). На данные цели из краевого бюджета было направлено 23 млн 144,9 тыс. рублей. Выплата компенсаций производилась на лицевые счета граждан или с доставкой на дом – по выбору льготополучателей.

В текущем году на выплату компенсаций по оплате взносов на капремонт домов пожилым людям в региональной казне предусмотрено 69 млн рублей.

Напомним, с 1 января 2016 года в Пермском крае введена компенсация расходов на уплату взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов для пожилых граждан старше 70 лет. Эту инициативу губернатора Виктора Басаргина поддержали краевые парламентарии. Компенсацию расходов на уплату взносов на капремонт домов в размере 50% получают одиноко проживающие неработающие пенсионеры и неработающие семейные пары пенсионного возраста, достигшие 70 лет. А 100% расходов компенсируют этим же категориям граждан, достигшим 80-летнего возраста. Размер компенсации зависит от жилой площади и от размера взноса, она не предоставляется при наличии задолженности по уплате взносов на капремонт домов.