Новости

18 января 2017 года

Новый зоопарк в Перми построит «Олимпийский» подрядчик

18 января заключен государственный контракт на выполнение работ первой очереди строительства Пермского зоопарка с ОАО «РЖДстрой». Стоимость работ по контракту составляет 1,833 млрд. руб. Срок окончания выполнения работ – март 2018 года.

В рамках первой очереди строительства зоопарка запланировано возведение зданий и сооружений экспозиций «Обитатели гор», «Лесная мозаика», «Полярный мир», «Страна обезьян и тропический рай», «Африканская саванна, административного здания, здания ветеринарной лечебницы, монтаж инженерных сетей. Численность посетителей зоопарка составит 500 тыс. человек в год. Единовременно зоопарк сможет принять1140 человек.

В зоопарке  будут  архитектура и тематические элементы из разных уголков мира, открытые и закрытые вольеры в соответствии с требованиями по содержанию каждого вида животных в естественных условиях. Также на площадке будут созданы системы подержания назначенной температуры, влажности и воздухообмена в вольерах,  современные системы фильтрации и очистки воды в водоемах, комфортное освещение.

 - Радует, что десятилетие ожидания подошло к концу. Опыт застройщика, в том числе, возведение им объектов для Олимпиады в Сочи, обнадеживает. Надеемся, что и наш зоопарк будет построен в заявленные сроки. Планируем тесно работать с подрядчиком при строительстве вольеров для наших животных, чтобы были соблюдены все необходимые требования к их содержанию, - подчеркнула директор Пермского зоопарка Людмила Кардашова.

Разработанные экспозиционные вольеры включают средства сдерживания животных, такие как водоемы, рвы, стены, оформленные под скалы. Все это органически впишется в окружающую среду и обеспечит безопасность посетителей. При этом посетитель будет чувствовать себя погруженным в мир живой природы.

Зоопарк Перми разместится на земельном участке в квартале, ограниченном улицами Космонавта Леонова, Архитектора Свиязева и Карпинского, площадью  25,4 га. Размер земельного участка позволит обеспечить соответствие размеров выгулов и вольеров международным нормам.