Новости

19 января 2017 года

В Прикамье на 5,3% проиндексированы ежегодная денежная выплата ветеранам труда и компенсация на оплату ЖКУ для многодетных малоимущих семей

По сообщению Министерства социального развития Пермского края, с 1 января 2017 года на 5,3% проиндексированы ежегодная денежная выплата ветеранам труда Пермского края и компенсация на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для многодетных малоимущих семей. В связи с индексацией средства краевого бюджета на предоставление выплат увеличены на 26,8 млн рублей.

Индексация является одним из показателей социальной направленности бюджета Пермского края. Социальной поддержкой планируется обеспечить более 99 тысяч человек.

Напомним, по инициативе губернатора Виктора Басаргина с 1 января 2016 года в Пермском крае введена компенсация расходов на уплату взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов для пожилых граждан старше 70 лет. В 2016 году для предоставления данной меры социальной поддержки привлечены средства федерального бюджета в сумме 23 млн рублей. Это позволило компенсировать расходы на уплату взносов на капитальный ремонт более 20 тысячам граждан пожилого возраста.