Новости

23 января 2017 года

В Пермском крае стартовал прием заявок на получение награды «Пермский характер».

Министерство социального развития Пермского края начало прием заявок на соискание награды «Пермский характер». Заявки от претендентов на награждение в 2017 году принимаются до 1 мая.

К награждению могут быть представлены дети и молодежь (учащиеся общеобразовательных организаций, профессиональных образовательных организаций и вузов) в возрасте до 23 лет включительно, показавшие примеры неравнодушного отношения к окружающим, совершившие отважные и мужественные поступки, связанные с преодолением чрезвычайной ситуации и/или смертельной опасности для окружающих; с преодолением трудных жизненных ситуаций, в том числе детьми и молодежью с ограниченными возможностями здоровья; со способностью и готовностью прийти на помощь людям: реализация проектов (не финансируемых из бюджетных или иных источников), направленных на поддержку нуждающихся в помощи людей.

Заявки необходимо направлять в соответствии с приложениями №1 и 2 по электронной почте: ivvilesova@social.permkrai.ru. Контактное лицо – Вилесова Ирина Владимировна, тел. 8(342)240-46-34.

Напомним, награда «Пермский характер» вручается с 2015 года по инициативе губернатора Пермского края Виктора Басаргина и направлена на формирование в обществе ответственного гражданского поведения на примерах неравнодушного отношения к нуждающимся в помощи людям, совершения отважных поступков, ситуаций мужественного преодоления сложных жизненных ситуаций и стимулирование проявления социально значимой общественной активности детей и обучающейся молодежи.

Учредителем инициативы является Пермское краевое отделение общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд». Инициатива реализуется при поддержке Министерства социального развития Пермского края, Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае, Министерства образования и науки Пермского края, Главного управления МЧС России по Пермскому краю, Главного управления МВД России по Пермскому краю.