Новости

24 января 2017 года

Пермский край получит федеральную поддержку на реализацию целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий»

Правительство РФ распределило субсидии, предоставляемые в 2017 году из федеральной казны бюджетам субъектов страны на софинансирование расходных обязательств регионов в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года».

Пермский край на реализацию мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов получит свыше 82,4 млн рублей.

На мероприятия по комплексному обустройству объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности, нашему региону будет выделено более 54,5 млн рублей. В том числе, 14,8 млн – на развитие водоснабжения, 16,4 млн – на развитие газификации, 19,1 млн – на развитие сети общеобразовательных организаций, более 4 млн – на развитие сети плоскостных спортивных сооружений.

Кроме того, Пермскому краю из федерального бюджета будет направлено свыше 1,4 млн рублей на софинансирование расходных обязательств, связанных с грантовой поддержкой местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности.