Новости

24 января 2017 года

В 2017 году в Пермском медуниверситете завершат обучение 136 студентов-целевиков.

По информации Министерства здравоохранения Пермского края, в текущем году в медицинские организации Пермского края придут работать 136 молодых врачей, которые завершат обучение в Пермском государственном медицинском университете (ПГМУ). В целом в вузе по целевому набору сейчас обучаются 782 человека. Всем им в период обучения гарантированы меры социальной поддержки в виде денежных выплат: студентам – 1600 рублей в месяц, а интернам и ординаторам – по 5500 рублей в месяц. В этом году на выплату стипендий студентам-целевикам в краевом бюджете предусмотрено 20,9 млн рублей.

На сегодняшний день в Минздрав России уже направлена заявка на 338 бюджетных мест в ПГМУ на 2017 год, из них 208 мест по программам специалитета и 130 – по программам ординатуры.

Губернатор Виктор Басаргин тему привлечения кадров в медицину Прикамья затронул на недавней встрече с и.о. министра здравоохранения края Вадимом Плотниковым. По словам главы региона, решение кадрового вопроса в медицинской отрасли – ключевая задача для краевого Минздрава. Она будет решаться в рамках «перезагрузки» . Напомним, в Прикамье продолжается реализация масштабной административной реформы, инициированной губернатором Виктором Басаргиным.  Определена стратегия дальнейшего развития края, направленная на возрождение его промышленного потенциала, развитие социальной сферы и повышение качества жизни населения.