Новости

24 января 2017 года

В Прикамье состоялась итоговая коллегия ГУ МВД

Сегодня в краевой столице состоялась коллегия ГУ МВД России по Пермскому краю, посвященная подведению итогов деятельности Главного управления за 2016 год

В мероприятии приняли участие руководитель Администрации губернатора Пермского края Рустем Юсупов, главный федеральный инспектор по Пермскому краю Игорь Цветков, руководители силовых ведомств, прокуратуры, депутатского корпуса.

По словам начальника ГУ МВД России по Пермскому краю Виктора Кошелева, поставленные перед полицией Президентом РФ основные задачи, ориентированные исключительно на интересы жителей, в Прикамье выполнены. По итогам года количество зарегистрированных преступлений в крае сократилось на 14%.  

«Всё это – позитивные результаты, и нам с вами, конечно, необходимо их закрепить. Для этого, в частности, мы предусмотрели дополнительные расходы краевого бюджета в объеме порядка 19 млн рублей ежегодно, которые планируем направлять на целый ряд мероприятий, связанных с обеспечением общественной безопасности в крае», - сказал Рустем Юсупов.

В числе главных приоритетов краевого Правительства глава Администрации губернатора отметил обеспечение безопасности дорожного движения. На реконструкцию дорожной сети Прикамья направлены значительные средства из бюджетов всех уровней. Кроме того, Пермскому краю удалось войти в число 16 регионов, где будет реализовываться федеральная программа «Безопасные и качественные дороги». Она нацелена на приведение дорог Пермской агломерации (Пермь и территории в радиусе 100 км) в нормативное состояние. В рамках программы до 2025 года в край будут направлены 8 млрд рублей. Первый миллиард будет освоен уже в текущем году.

В конце своего выступления Рустем Юсупов от имени губернатора Пермского края Виктора Басаргина поблагодарил весь личный состав ГУ МВД по Пермскому краю за добросовестную службу. А также рассказал о проведенной работе по изменению структуры Администрации губернатора в рамках административной реформы, инициированной главой региона. Изменения связаны с необходимостью повышения эффективности работы и личной ответственности чиновников за достижение требуемых результатов.