Новости

25 января 2017 года

В этом году будет разработан проект строительства хирургического корпуса в г. Кудымкаре.

Управление капитального строительства Пермского края заключило государственный контракт по разработке проектно-сметной документации (ПСД) на строительство объекта капитального строительства «Хирургический корпус г. Кудымкар». На торги подали заявки три компании, комиссия признала победителем ООО «Майолика» (Пермь). ПСД будет разработана осенью текущего года, на эти цели из краевого бюджета выделено 11 млн рублей.

Предполагается, что новый корпус будет включать в себя стационар на 80 коек, отделение реанимации и интенсивной терапии на 6 коек. Земельный участок под объект уже выделен на ул. Яковкина.

Напомним, по инициативе губернатора Виктора Басаргина в Пермском крае утвержден перечень региональных объектов капитального строительства на 2017-2019 гг. В него включены 48 объектов, из них 16 проектов в сфере здравоохранения (строительство Пермской клинической инфекционной больницы №1, стационара краевой психиатрической больницы, хирургического корпуса в г. Кудымкар, 7 детских поликлиник в Перми, Соликамске и Кудымкаре).