Новости

27 января 2017 года

В рамках рабочей поездки в Кишертский район губернатор Виктор Басаргин встретился с молодежью края

Сегодня глава региона Виктор Басаргин в рамках рабочей поездки в Кишертский район принял участие в открытии первого межмуниципального Молодёжного форума «Мы-вместе!» в селе Усть-Кишерть. Сюда прибыли 170 молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет из 10 районов Прикамья, чтобы обсудить актуальные вопросы развития своих территорий, а также вопросы поддержки молодежи на селе.

«Очень символично, что форум называется «Мы - Вместе!». Ведь только сообща мы сможем эффективно развивать родной край. Вы – наше опора, наш стратегический и кадровый ресурс. И конечно, вопросы молодежной политики всегда были в приоритете краевого Правительства», - сказал губернатор в своем приветственном слове к участникам форума.

Виктор Басаргин посетил одну из площадок форума - «Научно-техническое творчество». Это выставка молодежных технических проектов по направлению «Агропром-техно». Здесь же прошел мастер-класс по Arduino-робототехнике. Цель данного направления – поддержка активности молодежи в области инноваций, создание условий для развития технического творчества, популяризация науки в рамках сельских территорий, поддержка проектов и успешных инновационных практик сельской молодежи.

Юные конструкторы продемонстрировали главе региона сельскохозяйственных роботов в действии. Губернатор, в свою очередь, высоко оценил разработки ребят: «Эти проекты можно смело воплощать в сельском хозяйстве Прикамья. Ребята молодцы! И главное - педагоги настраивают их на работу в перспективных, приоритетных направлениях. Все проекты, представленные на площадке, относятся к аграрной тематике, так как ребята из сельских территорий, и их проекты направлены на то, чтобы облегчить труд селян».

Затем глава региона провел встречу с представителями активной молодежи Ассоциации «Согласие». Виктор Басаргин ответил на вопросы, интересующие молодых людей. Вопросы прозвучали на самые разные темы: об обновлении материально-технической базы школ, о мерах поддержки молодых семей и молодых специалистов, работающих на селе, жилищные вопросы, о строительстве социальных учреждений. Интересуется молодежь и событиями, происходящими в крае. Один из участников встречи поинтересовался о стартовавшей недавно административной реформе, инициированной губернатором, и перспективах молодежи во власти.

«Первый этап административной реформы завершен. Обновился состав краевого Правительства. Перед кабинетом министров я поставил масштабные задачи. Мы перешли на новый проектный метод государственного управления и должны показать хороший результат в реализации государственных программ. Нам нужны инициативные люди. Очень бы хотелось, чтобы во власти появились молодые ребята, с новым, свежим взглядом на решение многих вопросов», - пояснил Виктор Басргин.

Накануне глава региона провел первое заседание обновленного кабинета министров, на котором поручил всем ведомствам определиться с приоритетными проектами, завершить процесс создания регионального проектного комитета, особое внимание уделить обучению команд проектных офисов.

Рабочая поездка губернатора края продолжается, следующий пункт его программы – Суксунский район.